Холодный март

http://podium.life/photos/u19301



Холодный март.
Горячий шоколад.
Well-educated people are in the Kremlin.
И, как всегда, никто не виноват,
Что мы с тобой живем в такое время.

Такое время: бесятся врачи,
Которым наплевать на наши жизни.
И правый суд по-прежнему молчит,
Когда неправый мучает Отчизну.

Такое время: мир или война
За хлеб, за дом, за пенсию, зарплату?
Измучена чиновником страна,
Но он всегда ни в чем не виноватый.

И как-то странно только есть и пить,
Давиться словом -
вот уж напоролась!
Мне есть о чем сегодня говорить,
Но модератор запретил мой голос,

Мой голос, доходящий до "глухих",
Мой голос, неудобный, непослушный.
Холодный март.
Холодные стихи.
Но как же жарко, а вернее, душно.

Назойливое теле - телебред.
Назойливое теле - телепорно.
И спорят: вездесущий интернет
В каком году и кто возьмет за горло?

Закончены подсчеты голосов.
Теперь опять пойдёт раздача премий.

А ты - мой друг.
А ты - моя любовь.
И мы с тобой живем в такое время...

Татьяна Ивановна Кузнецова

Холодный март



http://www.stihi.ru/2008/03/04/33






Плейкаст «~~~ ДОЛЯ-ДОЛЮШКА...~~~»






Не вся война вместилась в мемуары.
Не вся земля оплакана вдовой.
И по следам, уже довольно старым,
Я за отцом иду с войны домой.
Река и лес, заснеженное поле.
За горизонт лыжни уходит след.
Война была –  и было много боли.
Не врите мне, что больше боли нет.
Россия вновь – от края и до края –
В крови, в слезах, хоть мой отец – герой.
И вся моя страна – передовая,
Я так и не пришла с войны домой.


Я так и не пришла с войны домой...

Татьяна Ивановна Кузнецова

http://www.stihi.ru/2010/08/17/5760


Рецензии