Как много

Как много лжи, как много фальши
И, откровенно говоря,
Их надо бы послать подальше,
За степи, горы и моря!

Там,за горами, за морями,
В стране из запертых дверей
Люди взрастают на обмане
Чтя своих голых королей.

Тот мир - кривое зазеркалье
-Игра на жизнь, дорога в Ад
Почёт и почестей мерцанье
Зависит от раздачи карт!

Для лжи приправою там правда
На пуд мякины грамм овса
Больной душе всегда отрадно
Слышать родные голоса.

Две стороны одной медали
Орёл и Решка, а Ребро
Только за правду выпадает
И тянет за собой добро!

Пускай нет правды в чистом виде
Как нет кристально-чистой лжи
Добро на это не в обиде
Сильней в руках его держи!

Как ложь бывает во спасенье
Бывает правдой компромат
Орёл и Решка и везенье
Игра, да кровь её азарт!

Как много лжи, как много фальши,
Противоречия, борьба!
Не ясно то, что будет дальше,
Как развернёт тебя судьба!
 ---
26.02.2016г./25.10.2018г./30.11.2018г.


Рецензии