Я лежу у окна, от него веет холодом

Я лежу у окна, от него веет холодом.
Как на краю, смотреть можно лишь в даль.
Вблизи ненароком разглядеть можно город, он
Забывает, что нужно отрывать календарь -
То есть попросту не стареет, не к месту
Тот факт, что ничто под солнцем не постоянное,
К тому же, смотря вдаль, сказать уместно,
Я могу прочувствовать до тебя расстояние.
Здесь на старом диване возле дырявого окна
Мне проще понять, но сложней смириться,
Что в 17 километрах от сюда живёт одна
Двушка, от которой сейчас не спится.

Десятый этаж, как ни крути, высота весомая,
Но для птицы, для птицы это ерунда такая,
Что и думать она не желает, бессонная
Рисует картины, линий прямоту покоряя.
Как жаль – не пишу, придумал бы роман,
В нем были б птицы, девушка, картины,
Закрытое окно - стены сплошной обман,
Её глаза, моя любовь, стихов мотивы.


Рецензии