Маме...

Говорила мама: "дочка, не спеши!
Ты видна! Красива! Погуляй от души!
Посмотри на мир, изучи людей..."
А я не сводила, с милого очей...

Говорила мама: "ты так молода,
Все еще успеешь! Будет и семья!
Рано ты себя решила запереть."
А я хотела, мама, платье белое надеть...

Говорила мама: "доченька, дочур,
Что-то ты события торопишь чересчур,
Чем тебе сейчас не угодна жизнь?
Поживи красиво! К этому стремись!"

Мама от бессилия опустила руки,
Не переубедила упрямую дочурку,
Я от наставлений затыкала уши,
Не хотела слышать! Не желала слушать!

Я мечтала с милым сладко засыпать,
Для него готовить, убирать, стирать.
Верно ждать с работы, зная,что спешит.
Вкусный ужин мигом, для него накрыть...

Я мечтала плакать на его плече,
Если станет грустно, вдруг в моей душе,
Каждый день улыбки, и веселый смех...
Но, видимо я где-то, совершила грех...

Говорю я маме: "я счастлива, поверь!"
Но мне для счастья кажется, давно закрыта дверь.
Я к нею прихожу с улыбкой на устах,
Хоть эту ночь я снова всю провела в слезах...

На мамины вопросы всегда один ответ:
"Все хорошо, все ровно, плохих известий нет..."
Не дрогнет мое сердце, когда совру я вновь,
Пусть не такой мне снилась, взаимная любовь...

Я сердце материнское пытаюсь сохранить...
Ведь он мое усердно пытается разбить,
И мамины глаза слез не должны ронять,
Они жизнь повидали... Они должны сиять!

Моя родная мама! Я так тебя люблю!
Прости, не очень часто я это говорю,
Не знаю, я жалею, иль не жалею я...!?
Что рано убежала, из под твоего крыла...

Не раз мечтала время я отмотать назад,
Но что мое "хотенье", теперь мне может дать?
Я мужа так люблю! Но причиняет боль!
Как в карточной игре, где даму бьет король...

Я не стальная, милый, железа во мне нет!
И мудрости не хватка, всего-то 20 лет,
Когда твоя жестокость мне сердце разобьет,
Ничто меня к тебе, поверь уж, не вернет...


Рецензии