Мухи

Положил я в вазочку варенье
И ушёл, забыв закрыть окно,
Помрачнело блюдо за мгновенье -
- Мухами наполнилось оно!

Через час такая же картина,
Только на дороге за гумном -
С пастбищ только что прошла скотина,
Мухи роем вьются над говном!

Мухи свой удел считая лучшим,
И на мир взирая свысока,
Формируют над навозом тучи,
Думая, что вьются в облаках!

С мухами, что с дураками спорить -
- Вкус всех яств известен им давно -
Бесконечно могут тараторить,
Что ни видят – всё для них говно!


Рецензии