Утро ранней весной

Деревья спят, не выпускают листья,
Земля, слегка, уже позеленела,
На речку сонную туман ложится,
Стоят промокшие печально ели.
 
За белым холодом проснётся Солнце,
Взглянуть в глаза ему уж больно,
Скворешник пуст, хотя в оконце
Листок чернеет прошлогодний.
 
Как нерешительно, неторопливо,
Легко ведь изморозь вернуться может,
А в небе коршун ждёт терпеливо -
Маэстро занавес вот-вот откроет.

Деревья спят, не выпускают листья,
Земля слегка - позеленела,
На речку, сонную, туман ложится,
Стоят, промокшие, печально ели.
 


Рецензии