Прислушайтесь

Прислушайтесь.
Есть в тишине загадочная нежность.
Лишь гордый такт настенных придаёт ей вес.
И дарят мыслям вновь свою небрежность
Любовь с сомнением наперевес.

А нежность в тишине сбивает с толку.
И до рассвета нет причин на сон.
Как книга одинокая на пыльной полке,
Со мною вера делится родным теплом.

Прислушайтесь.
Есть в тишине печали томной отзвук,
Аккорды боли и, немного, грусть.
Мне тишина нужна, как лёгким нужен воздух:
Я с ней теперь живу и с ней мирюсь.


Рецензии