***

Зачем тебе моя любовь?
Зачем взволнованный стук сердца?
Я будто пью свою же кровь...
Сама себя бросаю в бездну.
Насмешку терпит неустанно,
Мой уязвленный, гордый нрав!
Влюбился он в тебя обманом,
Уроков жизни не поняв.
Метается душа по телу,
Которое не хочет жить,
А ты как будто шел на дело,
Решив меня в себя влюбить.
Ну что ж, прошу, аплодисменты!
Ты с блеском исполнял все роли,
Обещанные мне конфеты,
На вкус не слаще белой соли!
Как мне прогнать не прошенные слезы?
Как проглотить обиды, вновь и вновь?
И как забыть не сбывшиеся грезы?
Мне не такой снилась моя любовь...
Как с горечью я понимаю,
Мой горячо любимый муж,
Меня совсем не замечает,
Не видит, как стекает тушь...
С моих ресниц, с слезами горя,
Зажмурю их в отчаянии я,
Мне легче умереть с измора,
Чем жить и знать, что не нужна...


Рецензии