Я хотела б светить...

Не хвалите меня...  Не люблю я чрезмерной лести,
Сладких слов,  что доверчиво манят,  как пчел цветы...
Для меня верить им - значит, твердо стоять на месте.
А я жажду летать,  за собою сжигать мосты...

Не терплю громких фраз,  что сказать ничего не стоит:
На душе,  как клеймо,  они выжжены много раз...
Снять предательств с нее невозжно, махнув рукою...
Легче смыть от теней и от туши потеки с глаз.

Не привыкла к двуличью,  хоть часто его встречаю...
Нож в спине от друзей, как прижившийся атрибут.
Если я укажу на него, не поверят,  знаю -
Ведь и сами они ножом в спину нередко бьют.

Ненавижу трепни,  обсуждений грехов и сплетен...
Я сама-то не лучше, со связкою дров в глазах.
Что мне мир душ чужих? Уж поверьте,  и мой не беден...
Я могу из-за мелкой запинки навеять страх...

Я ругаться могу, порой перегибаю палку...
Лучше так,  чем бурчать за спиною других под нос.
Я хотела б светить...  Только я не святая,  жалко...
Но моя всем улыбка и слезы мои - всерьез...

Не хвалите меня... Похвала - это семя порока.
Посадив его в сердце,  немало рек слез пролью...
Ведь стихи все мои еще так далеки до Блока...
Мне хватает,  что слышите душу уже мою.


Рецензии