Плач о душе

Неприкаянная и бездомная,
Не обласканная душа,
Одинокая и непонятая,
А недавно была ты свежа...

Безотрадная и печальная,
И задумчивая душа,
Горемычная и тоскующая,
А недавно была весела...

Нелюбимая и нежданная,
Сиротинушка ты, душа,
Всё скитаешься, и по-прежнему
Друга милого не нашла...

Знать, судьба твоя, дорогушенька,
Эти тропочки все пройти
И испить до дна чашу горькую,
А иначе себя не найти...

                10 марта 2016


Рецензии