Бродяге

Рыдай, плачь и взрывайся смехом,
Облетай красиво осенней листвою.
Уметь сочинять не значит стать поэтом,
Умение петь не может сделать тебя звездою.

Ты еще слишком наивен, дорогой бродяга,
Целыми днями поешь и покоряешь вершины.
Растягиваешь свои слова правдивым стягом,
Красиво пытаешься быть любимым.

Не печалься, мой друг, ничего не вечно.
Не может сердце твое быть всесильным,
Когда-нибудь познакомишь стихи с печкой,
А пока — живи, чудак, обнимаясь с камнем могильным.


Рецензии