Сонет о полевом цветке

Пусть я не роза,а всего ромашка,
обычный летний простенький цветок,
среди полей, лугов, садов, овражков,
я отбываю незаметно жизни срок.

Распустятся в садах пышны бутоны,
садовник их взлелеет и взрастит,
ромашками как я покрыты склоны,
им редко посвящают дивный стих.

Ромашке только песню колокольчик,
да жаворонок на заре споет,
о том что не меняется раздолье,
на сад и на садовника уход.

Так лучше может быть простым цветком,
не оказавшись срезанным потом. 


Рецензии