Один из кораблей

Вот опять. Ты стоишь, всем ветрам обнаженный,
На перекрестке путей и дорог.
Жизнью изгнанный, на смерть обречённый
Не понимаешь, на что в гневе Бог.
Ты писал, писал то, что думаешь.
Ты жил так же, как тысячи прочих людей.
А сейчас дичайшую боль чувствуешь,
Стоя выше любых этажей.

Ты не думай, бедняга. Ты прыгай.
Стань одним из больших кораблей
Что живут от крика до крика
У дальних забытых морей.


Рецензии