Путешествие сознания

Пролог.

Холод,ледяное крошево,
Сердце замерзало медленно,
Напрямик пойти сквозь прошлое
Дабы в настоящем жить?

Тень закона непреложного
Нависала неизменно,
Силы высшие-поможете?-
Ах,ну да,прошу простить...

***

1.
Где-то среди тьмы и света
Я себя однажды встретил
Путешествуя в запретных
Эмпиреях тонких сфер

Это был познанья метод?
Или путь души хранитель
Подсказал,являя смелость
И отказ от полумер?

Сам себя спрошу-скажи мне
Что мы сотворили в жизни,
Для кого мы были другом,
И кому мы помогли?

Сам себе отвечу-путник,
Скоро это всё забудешь,
Может быть познаешь мудрость
Иль спокойствие земли.

Коридор,в конце светлеет
Умер?Глупо,в самом деле
Рано,рано...Или поздно?
Чувства времени здесь нет...

В глубине души лелею
Мысль-себя обманом грею,
Интереснейшее чувство-
Убеждаться-нет,не смерть.

Прав-не прав-какая скука,
Приближался свет и смута
Изнутри меня взрывала-
Боже мой,нет,не сейчас!!!

Голос в голове-расплата,
беспокоиться не надо,
Будь же крепче синей стали
Постарайся,только раз...


2.
Вот и всё,лишь тьма...Как тихо,
Ад иль рай?И где здесь выход?
Ну а может быть посмертье
Это ложь для дураков?

КАтарсисом этой жизни
Стал разрыв оков забытых-
Тех оков,что грубой лестью
Нам навесит лжелюбовь.

Чахли,плакали,старели
На кострах из лжи горели,
Убегали от проблемы,
Забывали про друзей.

И в итоге-хоть ты гений,
Хоть дурак без сожалений-
Всё едино-цепь системы
Скрутит даже королей.

Темнота подругой милой
Пьёт остатки моей силы,
Восемь футов,гроб из цинка,
Речи,слёзы,смрад и фальш.

Или нет?Не в том причина?
Да,пожалуй,время было.
Позабудем про поминки-
Сожаленье-это блажь!

Я смогу,прорву завесу
И тенеты тварей местных!
Нету лжи внутри созданья,
Что отчаяньем полно.

Сам себе я улыбнулся
И ответил-да,вернулся,
Примени достойно знанье
Принесённое из снов...

***

Цели,чаянья,стремленья
Есть итог схожденья мнений
Духа,тела и сознанья-
Пожелай и Воплоти.

Кем мы были и кем станем?
Ныне время для признаний-
Приложи своё старанье
И заставь себя светить.

Алексей Петров.17.03.2016


Рецензии