Юго-Восток, Украина... 2

Когда над нами мирно светит солнце,
И голубым сиянием светят небеса,
Никто из нас и не подумает про грозы,
Про то, что приближается война.
Когда проводишь вечер с теплым чаем,
И вспоминаешь все ушедшие года,
Заполненные добротой и счастьем,
Наивно полагаешь, что это навсегда...
Когда ты чувствуешь любовь своего мужа,
И утопаешь в ласковых словах,
Пусть за окном царит метель и стужа,
Все ни по чем! Все остальное пыль и прах!
Но небо неожиданно сереет,
Пугливо солнце прячет облака...
Оно уже согреть нас не успеет,
Не даст земле ни капельки тепла.
Любимый, что любил тебя так сильно,
На грубости не скупится теперь,
А сердцу это больно и обидно...
Оно кричит и воет будто зверь...
Жестоко все терять. Вот так, одновременно...
Уверенность, любовь, покой, и мир...
Не суждено счастливой быть наверно,
Да и пытаться больше нету сил...


Рецензии