Я отрекаюсь

Я отрекаюсь от себя. Я больше не возьму в руку перо.
Чернилам не дано лечь на бумагу в виде моих мыслей.
Наверное, пора уйти в актеры и играть Пьерро,
Лишь бы не видеть то, как ниточки моей души провисли.

Я вновь кладу на плаху голову свою,
Даю на отсечение частичку малую души.
Но лишь бы не бывать мне снова в том бою,
Словесном, что идет, не прекращается, в пугающей тиши.

Я отрекусь, вы знаете же, что не навсегда.
Стезя поэта слишком тяжела и незавидна.

Я отрекусь. И я воздам сполна
И трижды каждому, посмевшему тревожить Слово Мира.


Рецензии