Поколения

Пишу о глобальной проблеме,
О проблеме целой планеты!
Из рубрики: "Старики и их дети".
Как им помочь в понимании,
Если понять самим нету силы?
Просто ты бабулю не поймёшь никогда!
Куда она едет, в троллейбусе в 6 утра?
Как без интернета там выживала?
И что это по телеку за программа?
Почему в любой праздник, за семейным столом,
Главная тема всегда твой диплом?
Мы никогда не поймём, что у них в голове
Не увидим смысла в поучающем слове.
И не услышим совета даже во тьме.
Но не найдёт и бабуля твоя,
Того священного Грааля куска
В бесплатном вайфае.
Не увидит проку от подписчиков твоего инстаграмма,
И ночной переписки, с пользователями телеграма.
Конечно же ей не интересно,
Что величайший маг — это Поттер
И не напишет она пару ласковых твиттер.
Не поймёт где пропадаешь ночами.
Чем интересно в «тусе» на дискотеке с ****ями?
Ты наверное не раз задавался вопросом:
Почему вязание является столь интересным процессом?
У неё вопросов побольше намного, поверь.
Ты для бабули, как дикий зверь.
У вас разные ценности в жизни,
Ваши взгляды на существованье совсем не похожи.
Вы просто из разных миров.
И каждого правда, лишь для него адекватна.
Не старайтесь её впихнуть никому.
Останетесь без зубов.
Не напечатали пока мануалов.
Не выложили проверенных всеми шагов.
Нет алгоритма решения проблемы целой планеты.
Но из-за этого не стоит доставать пистолеты.
Просто не забывайте, что вы из разных миров,
И на нашей земле, станет меньше покоцанных лбов.


Рецензии