Юго-Восток, Украина...

Кто знал, кто мог подумать,
Кто мог предположить,
Что небо голубое
От пули засвистит...
Кто б предсказал нам, смертным,
О грозных временах,
Богат был, станешь бедным...
Ведь счастье не в деньгах...
Ах, кто бы нам поведал,
О страшных днях войны,
Лишь тот, кто сам изведал,
Лишения той поры!
Мы, нищие духовно,
Считаем капитал,
А кто-то дышать ровно
Давно уж перестал.
И ты, и я... Глазеем,
На роскошь всех витрин,
Мы "роскошью" болеем,
И сортом сладких вин.
И в страшном сне не снилось,
Все это потерять,
Мечталось, и копилось,
В комфорте жизнь терять...
А просвистели залпы,
Прошел огненный бой,
Люд ринулся куда-то
Испуганной толпой...
Пустует родной город,
Он сер стал, нелюдим.
В нем мрак! Духовный голод!
Холодных глаз витрин...


Рецензии