Песнь сирены

Время застыло в призрачном танце
Света, плоти и тьмы;
Златоволосой деве Горанце
Снились дивные сны.

Маленький остров мертвого древа
Выпустил корни свои
В вязкий туман – обнаженная дева
Жаждала терпкой любви.

Песня, дышащая светом и тенью,
Плавно лилась в тишине;
В сладостной дрожи сводит колени
Трепет, рождённый в душе.

В сине-сиреневом теле сирены,
В лапах-руках и хвостах
Отблеск тоски, откровенья, измены;
Стон наслажденья в глазах.

Губы, познавшие сладость желания
Тянутся к юным устам.
В миг поцелуя рождённое знание
Тяжесть приносит сердцам.

И распростёрши сизые крылья
За миг до безумной любви
Вдруг ощутила сирена, как сильны
Были реальные сны.

                14.02.1993 г.


Рецензии
очень откровенно и чувственно написано.похоже на теневые аспекты человеческой души,с к-ми не все в силах совладать.

Галина Юрьевна Левченко   16.04.2016 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.