МЫ можем

С детства есть одна мечта.
Укатить в морски края.
Но не на аэроплане,
Не в мерседесе голубом.
Не в автобусе шикарном.
 Не в прицепе дача- дом.         
               
А на простом велосипеде,               
На скрипучем на седле.
С рюкзаком не очень старым.               
И палаткой в рюкзаке.

  там по белому песку.
  Жарить пятки на бегу.
  И рождение луны.
  Встретить у морской волны
.
Видеть лунную дорожку,
Ощутить ее тепло.
И войдя в живую воду,
Тебе не будет все равно.

Ведь горит в морской воде.
Фосфор в лунной темноте.
Испугаешься, вокруг.
Много, живых, мелких штук.

 Все они слегка горят.
 Прикосновенья не хотят.             
 Сделал шаг, на дне песок.
Горит от движенья ног.
Ощущение такое,
Будто рядом где-то бог.

Звезды смотрят на тебя.
И завидуют слегка.
Им бы тоже искупаться.
Запылились за века.

Я на берег выхожу.
А на мокром, на песку.
Шевеление креветок.
Защекочет мне стопу.

Вот сажусь на покрывало.
Зафиксирую мыслю,
Что есть счастье и немало.
Это видно по лицу.

А вот волнующий момент.
Небо чуть меняет цвет.

И как будто в первый раз
Ты рожденья ждешь сейчас.

Эх! родится сейчас денек
Он в порядке знает толк.
Никогда не опоздает.
Всегда вовремя придет.

Ну и мне уже пора.
Ждет городская суета.
Уезжаю , но осталась.
В море смытая душа.
2012
А мечта сбылась, ради сына осуществил. И возраст его совпал с моим тогдашним.
Свою мечту подарил сыну, и вместе осуществили.
Исполняйте свои светлые, детские мечты


Рецензии
Спасибо Игорь, за прекрасные мечты! Я тоже свои мечты покупал сыновьям, теперь они свои мечты дарят моему внуку. Помню старшему купил вездеход на батарейках. Всё крутится, визжит, даже гусеницы крутятся и... по подушка, по игрушкам, по кубикам - класс. А сейчас такого нет. Внизу какое-то колёсико вставят, а гусеницы молчат без движения. Интереса никакого. Делали же наши!
с тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   14.12.2016 14:53     Заявить о нарушении
Да это замечательно, когда можно исполнить свою мечту в следующем поколении.

Игорь Ляшко   14.12.2016 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.