Кто ты?

— Кто ты? — раздался голос в умирающей тиши.
Я испугался. Ведь… Вокруг нет ни души.
— А ты кто? — я спросил в ответ,
надеясь что-нибудь услышать.
— Нет.
Я не скажу тебе, кто я.
Я так давно уже сижу внутри тебя.
Я пожираю, я сжигаю твою душу.

Мне стало страшно. Стало слишком душно.
— Уйди! — Я не могу.
— Но почему? — Я часть тебя, очнись!
Я не могу исчезнуть, ведь со мной исчезнет твоя жизнь.
Все честно. Знаешь сам.
— Несправедливо…
— Справедливость? Хах, вспомнил же, на смех своим богам!
Да позабудь о ней! Забудь, глупец!
Какая справедливость?! А скольких сам ты обманул, подлец?!
— Не убивай, прошу…
— Убить? Нет, что ты, это будет слишком просто!
Я лучше проучу тебя, пока еще совсем не стало поздно!
Готов ты мучаться неделями, веками?
Как те, кого обидел ты когда-либо словами.


Рецензии