Разговор

 Я вечером на улице
Поймал твой нежный взгляд
Былое не забудется
Хоть не шагнуть назад.
Пускай уж наша молодость
Сорвалась в листопад,
Но те же нотки в голосе
О многом говорят.
Мы встретились как будто бы
Иначе не могли.
Я говорил бы сутками,
Но таяли часы.
Работа и знакомые,
Женат не по любви.
История знакомая
Ой, и не говори.
Минуты расставания
Пора мне на вокзал.
Как в первое свидание
Тебя поцеловал.
Но ты мне не ответила,
Как было в первый раз,
Ты только лишь отметила
Что я не брит сейчас…
Вокзал, перон, который час?
Осталось полчаса.
Фонарь мигал и вот погас
И я прикрыл глаза…
Усталый голос произнёс,
Картавя в микрофон,
Что вот мой поезд. Стук колёс,
А разговор лишь сон.

                20 – 21.08.1992 г.


Рецензии