Как много муз погибло не родившись...

Как много муз погибло не родившись,
сколь много песен не услышим мы,
Забыты рифмы и потеряны листы,
а мы глаза прикроем устыдившись,

Ведь на пол падают ,со звоном,
те звуки что приходят с высоты,
застывшие кусочки красоты,
а мы победно,с молчаливым стоном

осколки подгребаем под себя,во тьме,
боимся жара,новой мысли
и топчем,тушим звезды,искры,
закладывая окна в глупости стене.

Но видишь-ли вся жизнь-движенье
и стазис будет смыт приливною волной-
Красивой,сильной,молодой,
и мир вздохнет свободно, в  облегчении,
                во славя тех кто пробудил огонь.


Рецензии