Пустынны улицы...

Пустынны улицы ночного Петербурга,
Идет уже неделю мелкий дождь.
А я бреду неведомым проулком,
Который ты по карте не найдешь.

Высоких фонарей манИт огнями
Большая и сумбурная Москва.
А там, где я иду, земля с кустами
Чудесною луной освещена.

В лицо мне дует легкий теплый ветер,
С полей дурманит запах спелой ржи.
Нет места распрекраснее на свете-
Его на карте даже не ищи.

Там днем бежишь, не чуя ног, с друзьями
Босым по раскаленному песку,
Чтоб окунуться с криком ликованья
В прохладную речную глубину,

На дне илИстом чтоб собрать ракушки
И жарить их под вечер на костре;
Обняв гитару-верную подружку,
Исполнить шлягер в полной тишине.

И звезды, в такт мелодии гитарной
Мерцая, позовут в ночной полет…
Не пользуйся, мой друг, своею картой,
Она тебя туда не приведет.

То место - это лишь воспоминанье,
где юность с детством пронеслись мои
Поэтому и нет его на карте,
Поэтому его ты не ищи...



16-17. 03.16


Рецензии
Прекрасное место, Мари.
И очень жаль, что нет его на карте.
А в Петербурге опять дожди?......
Ясной погоды Вам, тепла и солнышка.
Улыбаюсь.
Добрые стихи, волнующие.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   10.11.2022 23:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо за тёплые слова и пожелания. И Вам всех благ

Аква Мари   04.03.2023 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.