Юриспруденцию учил я не по Фейгину

Я к процессу готовился целых три дня,
изучал, не слезая с мобилы:
в середине сидит в черных тряпках судья,
на дубовой скамейке - терпилы.
Прокурор - это чел в голубом пиджаке,
он мне должен по ходу перечить.
Баба с ноутом, слева, одна в уголке -
секретарь, протокол обеспечить.
Для охраны порядка стоят пристава,
как курсанты у стенки кремлёвской,
ну, и прочие в зале сидят существа:
от ****ей до шпаны бирюлёвской.
Я пополнил немного словарный запас:
"ваша честь", "господа", "протестую".
Адвокат мой (в коллизиях этих он ас)
на поправку сослался Шестую.
И всё, вроде бы, шло поначалу ништяк:
тёрли нудно, но только по делу.
Но потом стал ругаться в погонах мудак -
доказать что ль чего-то хотел он?
Весь на взводе, как бык, в состоянии злом
он плевался слюною заразной,
обозвал моего адвоката козлом,
а меня - петушиной. Три раза.
- Завали свою пасть, - я его убеждал.
За базар, мол, придётся ответить.
Но на все вразумленья он попросту клал.
А ведь были в том зале и дети!
Не сдержался я, каюсь. В какой-то момент
я нащупал кадык у нахала.
Ну, а там, извините: что фраер, что мент -
не спастись, если планка упала.
Были женские визги, и кровь пролилась,
адвокат обосрался (без шуток).
И к десятке, за то, что побил эту мразь,
мне пятнадцать прибавили суток.

http://newsru.com/russia/14may2014/politk.html


Рецензии