Решает каждый

Нам застит взор от сытости предела,
Который установлен был судьбой,
Скрывает каждый сопричастность к делу,
Вину паденья, зная за собой.

Поэт голодный ярче видит тело,
Художник тоньше чует лик зимы,
Изгиб рассвета скульптор выведет умело,
И музыкант сыграет ноты тьмы.

В часы когда тела уже конечны,
Когда надежда на бессмертие души,
От осознанья, что творенья вечны,
Вот только смертны к сожаленью мы.

Не каждый, оглянувшись, распознает,
В сумбуре жизни тоненькую нить,
Которая любому позволяет,
Так как захочет весь свой срок прожить.

Решает всякий как свой след оставить,
Как отразиться по теченью лет,
Кто на Голгофу крестный ход возглавит,
А кто напишет подленький памфлет.


Рецензии