Ф. Д. А. Заветный след

Наворотили горы злых речей,
Обид, укоров, непрощений,
И в поединке: кто из нас больней
Любимого ударит изреченьем.

Но, позабыв о гордости на миг,
Мы вспомним, что же стало с нами,
И по сюжету грустных книг
От слёз закроемся руками…

Как получилось, что вдвоём
Разбили счастье мы так скоро,
Не любим. Не живём. Вином
мы заливаем наше горе.

В бреду полуночных бесед
Мы открываем тихо дверцу
И ищем… тот заветный след,
Что был протоптан в наше сердце.

И нет следа – и не вернуть
Невинность девичьих признаний;
И вечерами тихо грусть
Тебя съедает с потрахами.

Ты проклинаешь день и час,
Когда любимого оставил,
И не забудешь этих глаз,
Что так молили о пощаде.

Они сквозь тень веков и тьмы
Являться будут ежечасно,
Похитят все твои мечты,
Но только в них найдёшь ты счастье.


Рецензии