Таракан в голове

На дворе темнота, в голове суета,
Тараканы танцуют чечетку.
В этом мире бардак, на дорогах овраг,
Люди тратят последнюю сотку.
На работе аврал, а в больницах скандал,
В коридорах ночуют больные.
В магазинах еда, но ее не купить,
Стали близкие словно чужими.
А в маршрутках беда, на экране вода,
Растрясает последнюю мысль.
Вновь идут поезда, но не знаю куда,
Непонятно,  громко и быстро.
Миллионы машин, что купили в кредит,
Попадут в бесконечную пробку.
Изменить бы маршрут, но меня не поймут,
Хоть и будет красиво и ловко.
За окном черт поймет, куда снова несет,
Переменную нынче погоду.
Таракан в голове, позабыв о себе,
Убегает туда, где свобода.


Рецензии