Когда бы не было любви...

Когда бы не было любви,
Тогда бы не было печали,
Пути бы наши не сошлись,
Стихи мои не прозвучали б.

Когда бы не было любви,
Тогда бы не было разлуки,
Не постигал бы я всю жизнь
Азы мучительной науки.

Когда бы не было тебя,
Я чувств бы этих не изведал,
Как было бы понять себя
Без ощущения победы.

Когда бы мы не разошлись,
Не знал бы я цены страданий,
С высот надежд свалившись вниз,
В пучину разочарований.

Когда бы не было любви,
То не было б и понимания
Самой возможности любить
Всю жизнь тебя на расстоянии.


Рецензии
Стих в принципе неплохой, но нет сильной концовки.

Аз Многогрешный   01.10.2017 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.