Муза

Она ушла так тихо, не прощаясь,
Не оставляя горького следа,
В заботы будней снова погружаясь,
Ушла она так просто. В никуда...

Питая душу горькою надеждой
Летая в облаках пустой мечты,
Все думала, что океан безбрежный,
Земной не замечала красоты.

Быть может, неземной любви хотелось,
Хотелось может крылья обрести?..
Узнать воображаемую радость,
Воздушный замок где-то возвести?..

Тем, кто остался, счастья пожелала,
Пусть пишут. Может это их удел...
Она ж мечтала здесь, жила, страдала...
Но, собственно, осталась не у дел!..

И поняла. Ей надо жить в реале,
Зачем лететь неведомо куда?..
И до нее здесь многие мечтали...
Она придет лишь тайно. Иногда...


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.