Дело

Майор юстиции Геннадий вел дело,
(Каким-то боком) связанное
С правнуком миллиардера.
Пришёл сегодня он на нервах на работу.
К коллеге заскочил (попить чайку), Илье Еноту.
(Поболтали. Обсуждали жизнь и достаток… потом ушел к себе.)

По кабинету топал он направо и налево.
Все думал. Но нитей нет, ведущих к правнуку миллиардера.
Наверное, не будет он виновным…
И по этапу не поедет заключенным.
(Не повезло, шепнул майор…себе)

И вдруг, откуда не возьмись явился Он.
Сам прибежал и начал говорить:
«Не буду я в тюрьме сидеть,
И даже мыслей нет о том,
Чтоб бросить все и на тюрьму сменить свой отчий дом!
(Неожиданно, да?)

Я не виновен в том, что я родился
Не там, и не тогда где пригодился.
Не знал я, будучи в стране своей примером,
Что здесь нельзя быть правнуком миллиардера!»
(Завернул красиво, думал Гена про себя, и ведь улик то нет…жалко…)

***

Прошли года, прошла в стране вражда.
И снова внук миллиардера поднялся, создал партию…
Закрыто дело столько лет, и Он виновен или нет
Не удалось понять Геннадию.
(К Илье Еноту Гена не заходит. Уволился из органов Енот…)

***
(…Раздобрел, карьера… почему-то… очень удалась.)
Прошло еще четыре года. Пролетело.
И генерал юстиции Геннадий ХаритОнович
Однажды выдал постулат:
«Я долго думал. Я разгадал в чем это Дело!
И с точностью теперь могу сказать:
Ведь если правнук ты миллиардера,
То ты по умолчанию ни в чем не виноват!»


Дария Титова
Март 2016


Рецензии
Ах сколько Харитонычей сейчас,
Глядят на нас прищурив хитрый глаз.
Не важно вовсе чей ты сын и внук,
А важно сколько ты заплатишь друг!

Алексей Титов 64   27.04.2016 08:02     Заявить о нарушении
Точно и верно сказано! Спасибо!

Титова Дария   26.04.2016 17:30   Заявить о нарушении