Опять не спится. Что же делать?

Опять не спится. Что же делать?
Опять курю, хлебаю чай.
Душа, закованная в тело,
взывает: "Чаще замечай!"

Мне говорят: "Вот ты узнаешь -
не все останется в земле...
Ты растворишься, ты растаешь
еще в божественном тепле...

Ты встретишь тех, по ком ты плакал,
и ты поймешь, что плакал зря,
что кровью сердца зря ты капал
по тем, над кем зашла заря".

Но мне не верится в иное...
Хотелось бы,  а вот - никак...
И будут плакать надо мною,
когда и я помру, дурак.

По вере, верно, так и будет,
так что не зря прольют слезу...
Меня по смерти не разбудят,
мне в райском не гулять саду.

17.03.16


Рецензии