Пробуждение

Кубань - матушка, необъятна ты!
А красою ты, словно девица;
Что хлеба - густы, на лугах цветы,
Травы буйные ковром стелятся.

Летней зорькою просыпаешься
Тихим всплеском рыб в речных заводях,
Росой утренней умываешься,
Скинув шаль тумана уж загодя.

Лишь лучами солнце разыграется,
Возвестят об утре птичьи трели.
Сторона моя родная просыпается,
Чтоб хлеба росли, леса шумели.


Рецензии