2444. Прослышал ослик рядом в поселении

Прослышал ослик: рядом в поселении
Бесплатно уши всем животным  раздают.
И долго так стоял в оцепенении:
- Какие выбрать и какие мне дадут?

Ведь ничего не знал тот ослик об ушах,
Лишь по наслышке, он и то не помнит.
Не покидала мысль осла в потёмках:
- Неужто и желание  исполнит?

Явившись в то назначенное время,
Где уши им положено всем получать!
И, привлекая тем к себе  внимания,
Решил обо всём расспросить и узнать:

- Какие вы уши здесь раздаёте?
Вы по желанью даёте их всем?
Ну-ка скорее мне подавайте!
С ними скорее домой мы пойдём!

- Есть и большие, и средние тоже,
Маленькие я могу предложить. ..
Мы их бесплатно даём вам, дружище! ..
Верой и правдой вам будут служить!

- Какой же он глупый, если бесплатно?
А маленькие какой смысл брать?!
- Возьму-ка большие! - решил он галантно.-
Зачем же большие мне им оставлять?!

Вот так и коня длинноухого горцы
С тех пор получили, трезвонят в горах!
На маленькие поспешили лишь овцы.
С большими ушами ослик в трудах!

С уважением Айшат Мальсагова.


Рецензии