буднесказ

Как подскочила толерантность!
Прорвало, хлынули деньки!
Попёрли будни. Прут не пруще.
Неладны будь. Глядь -- и раскис,
что сам, что мир. И кто там вписан
в кого, поди-ка разберись.
Температурная тональность.
Рычащий, псоголовый клир.
Горим! Сгустила яркость тучи,
хоть кажется: серее мир.
На нить забвения нанизан,
с обёрткой мышеловки сыр
всяк поглощает ошалело
и тем доканчивает дело
калёных, томных будней, лишь
подлив мучительного масла
в жар-будни, дабы не погасли,
да скороедущую крышь
впредь и вовеки изливали...
всё больше мало... больше мало.


Рецензии