Небосклон - позёр

Насупил брови небосклон.
Как будто долго думал он:
На что решиться: дождь подать?
Или денёчек подождать?
Коль будет весело ему - подарит яркую луну.
Взгрустнется -  приготовит град,
И даже ветру будет рад.
А подобреет -  даст и солнце  -
Пусть лужи высушит до донца!
Как нервный, старый дирижёр-
Наш небосклон - большой позёр!


Рецензии