А, можэ, вона й Рачык ексь

ДухОМ чую: Лунешк!

Я знаю, что я её знаю.
Ну, это жэ чудо мое!
Во, виш, улыбаецца?
Ах, как хорошэ!

Расийка. Гагарина.
Еленка ЮрЕв.
Да, хы, равня ли те
Январь и СеньТемБР.

Это жэ бонба ядерная!
Ну, так тут в мынэ
Аж шось пудыймаеца.
Демон? Чы Свет?

Так шо ж наблюдаема.
Ага. Москав. Крэмль.
Да как жэ то Маменька
Мая тут во в мынэ?

Да. Вот. Васьмака жа.
Е й Ю колы дьве.
А Вася-то ваш тут дэсь
Вжэ й Бэ й Вэ Вэ Ж? 2 с 3-3 – 6?
А Е-то всэ тэ ж.

Ах, авва МариЯ!
Ну, как то расчесть
О так всё по значыкам?
Да. Наука прочтень. И проч тень сомНень:
О цэ ж моя Неньк.

Ах, Адонай Ты майн!
Тут всё е ув Мамашк:
И Селенка – Луна то бишь.
И Венерка. Бо Зернь 6.

Ну, и если сказаты счас,
Быз одурМаниВань фсех,
Колы ж радзилася-та
Улыбинка? Ну, в Янусе зь.

Бо хто музеймы каман2ець.
Он-он, СатурНель.
Злоокий товаришь, вах!
Бо з влад загрыбэ й красотьте твое.
Архивы та кладбища, пыль временейк.
Ий он жэ богацтва в вас,
Ек в доброму градусе.

… так скиль райЗмыйШленьк мое?
Ага, са Интыр нет.
Теле-праграмачКи сь,
Абзор Маклай Ев.

А пака мы праверыли ш техст:
Да, 17 апрельк.
Вота как дед
Вцеписта ест!
Складывай Кол да Коск –
Восем Казлов?

... ну, а на фота невест,
Шо мы найшлы шэ в пынькэй.
Чэм ж ны 2 крэмль?


Рецензии