Колосс Чеченский - Дудаевский дворец

Дудаевский дворец - Колосс войны Чеченской.
Он смерти монумент и страшной бойни зверской!
Погребены под ним безусые мальчишки,
Для матерей своих - любимые сынишки!

Они пошли на смерть! Их Родина послала.
И умереть она... Она благословляла!
И умирая здесь, они шептали: мама,
Не бойся, не умру! Наверно это рана...

Как весточку послать? Теряя силы с болью,
На стенах адова дворца они писали кровью...
Вот Волгоград, Тамбов, Орёл и Краснодар,
Иркутск, Рязань...Да! Велика Россия!

И кровь, в закатах солнца, как пожар,
А ведь они о смерти не просили...
Они хотели жить! И дождалась чтоб мама.
Сынок вернётся, жди... Но в сердце мамы рана,

Которую ничем не залечить, не спрятать...
Ей суждено теперь лишь безутешно плакать.
И будет прижимать к груди его рубашку,
И будет вспоминать сынишку-замарашку.

Да нет! Не может быть? Войдёт сейчас сыночек.
Открою дверь скорей... но там лишь ветерочек
Гуляет по ветвям и шелестит листвою...
Мужайся, мать!!! Боль навсегда с тобою.

А он там, у стены, и кровь на ней алеет...
Лишь наши пацаны так умирать умеют!

Читайте, люди, географию России
На стенах адского, Дудаева дворца.
Склоните головы! Под этим небом синим
Не застучат уже мальчишечьи сердца!


Рецензии