Выпал снег

         Белый снег добавил света миру.
         Все , что было серо и черно
         Приоделось и преобразилось.
         Словно в небеса гляжу в окно:
         
         Так чисты протянутые ветви!
         Так затейлив их ажурный свод,
         Что другие ценности померкли
         И часы замедлили свой ход...

         Поле - словно белый лист огромный,
         Неначертанный еще ничьей рукой
         Ждет следов и росчерков неровных,
         Судьбоносно проторенных мной.

         Подожду и в тишине помедлю
         Сделать шаг - так чист и светел снег!
         Как мудры заснеженные ели
         И как мелки суета и бег.

         Если б жизнь смогла начать сначала
         Вдруг, сегодня, с чистого листа,
         Я б не наследила как попало
         Был бы Бог в душе и Красота.

         Это все иллюзия конечно.
         Без ошибок жить никто не смог.
         Только Ангел - он безгрешен вечно.
         Ну а я не Ангел, видит Бог.

         Хаос линий, пятен и затирок -
         Так Оттуда видится путь мой.
         Я бы стерла ластиком до дырок,
         Чтобы дал Господь мне лист другой.

         Я пыталась на чужих тетрадях
         На полях, по краешкам пройти.
         Торопилась, чиркала неглядя,
         Опоздать боялась, не найти...

         То, что я искала было рядом,
         Но незримо, тихо и светло.
         Верить, ждать, молиться было надо
         И увидеть светлое Окно.

         Падал чистый снег вчера и раньше.
         Прошлый год он падал и всегда.
         Звал творить свой путь без лжи и фальши.
         Мне б увидеть свет его тогда!

         Снега чистоту боясь разрушить
         Медлю сделать шаг, взмахнуть рукой,
         Чтоб законов Божиих не нарушить,
         Словно дал Господь мне лист другой.


Рецензии
Людмила, прочитал стихи. Рад знакомству.
Жду новые.

Александр Цирлинсон 10.04.2016 04:08

Александр Цирлинсон   13.05.2016 04:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.