Незнакомец шёл по бульвару

Незнакомец шел по бульвару.
В окнах гас догорающий свет.
Вечер скрыл в темноте рядом шедшую пару,
На снегу оставляя их след.

Он смотрел на оскал, пробегавшей собаки.
Пес рычал, незнакомец всё шёл.
И в другую секунду в опасении драки
Пёс с опаской свой взгляд перевёл.

С неба падали хлопья из бумажного снега.
В эту зимнюю ночь все же было тепло.
Незнакомец с  утра потерял человека,
А спустя два часа и еще одного.

Он недавно мечтал о рождении сына,
Но при родах его не спасли.
И жена после долгих агоний  застыла,
А в другую минуту  коснулась земли.

Незнакомец не шёл по бульвару.
В окнах больше не виден был свет.
Он смотрел на чужую семейную пару,
Только пары его больше  нет.
(17 марта 2015)


Рецензии