Кузьмич

Однажды царь наш бросил клич -
Все те чьё отчество - Кузьмич,
Явились в кремль чтоб эти люди
Хоть на козе, хоть на верблюде.

Царю был нужен казначей
И выбор пал на Кузьмичей.
Пришло пять тысяч Кузьмичей
Один средь них был всех ловчей.
Любого облапошить может
И совесть никогда не гложет.

Пообещал царю за год
В дугу согнуть простой народ.
Царь рад такому повороту,
Дает карт-бланш он обормоту.

И вот проходит ровно год,
Царь Кузьмича к себе зовет.
- Ну как Кузьмич живет народ?!
Смог перекрыть им кислород?!

- Не только воздух перекрыл,
В бараний рог народ скрутил.
Поднял и цены, и налоги,
Внедрили платные дороги.

Вот так благодаря смекалке -
Живём не хуже чем на свалке...

Март 2016 г.


Рецензии
Это не Кузмич а Ильич Владимир который!

Сергей Телепнев   03.01.2020 17:06     Заявить о нарушении
По всякому быват Сергей)))

Юрий Маркин -Сентябрь   04.01.2020 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.