ТИКИ ТАК

                1
В тесной маленькой кухне в квартире у нас
Много всяких полезных вещей:
Кран с водой, холодильник и столик ,и газ,
И буфет и кастрюля для щей
А в углу над столом, тяжесть гири неся,
Тихо тикая времени в такт,
Старомодные ходики скромно висят
И идут ,уж наверное , лет пятьдесят,
Напевая своё : - Тики так

                ПРИПЕВ:
Тики так, тики так,  утром- свет ,ночью -мрак   
Не стареют , как медный пятак.
Вот бы нам  ,как они , не стареть ни лицом ни душой !
Пусть не гаснет очаг, хоть идёт всё не так .
Даже если дело –табак.
Всё равно : как – никак будет всё «тики так»,
Верь- не верь ,будет всё хорошо!
                2

Электронным часам доверяя вполне,
Всё же ходики эти храним.
Ведь идут они в доме часов всех верней,
Все часы мы сверяем по ним.
И когда всё семейство отходит ко сну,
Просыпается кто- то живой,
Будто кто- то на скрипке всего лишь одну
Натянул паутинкой тугую струну,
И играет на ней домовой.
               
                ПРИПЕВ

                3

Ну, а если тоска снова примется вдруг
Настроение мне омрачать,
И пойдёт потихоньку валиться из рук
Сразу всё ,что хотелось начать,
Из –под стрелок –ресниц чей –то взгляд подмигнёт,
Как предчувствия доброго знак.
Где же выход искать – сердце сразу поймёт.
И с надеждою маятник тихо кивнёт,
Что опять будет всё «тики так».
               
                ПРИПЕВ


Рецензии
ВОТ И еще одно открытие для меня.
Славная, душевная песня уважаемый Александр.

"Где же выход искать – сердце сразу поймёт.
И с надеждою маятник тихо кивнёт,
Что опять будет всё «тики так»."

Спасибо.
Искренне,
Кира.

Кира Мурашкина   28.09.2017 17:58     Заявить о нарушении
С верой в искренность Вашу, и пусть каждая строчка этой песни будет пожеланием для Вас . Песня должна быть на моей странице в контакте в моих аудиозаписях. С взаимной искренностью Александр.

Тулинов Александр   28.09.2017 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.