Стороны Луны

Пригласить на танец тёмную сторону Луны.
Она так молчаливо висит, грустит.
Постучавшись в окно, сон позолотит
Спящего, не нарушая тишины.


Поднесёт руку свою из лучей
К холодному лбу давно свечи затухшей.
Снова зажгёт комнату жёлто-синим светом,
Подхватит тень спящего со стены
И обвяжется вокруг неё пледом,
Заменяя твёрдые да грубые стены.


А тот спит всё да видит,
Как с Луной кружится в танце.
Луна смеётся смущённым глянцем,
Спящему в шею горячо дышит.
И кружатся они, всё кружатся,
Пока музыку сонную слышат.
Но музыка молкнет,
Обоим стоит признаться.
Что стороны небесной Луны
Во сне землянина равны.


Рецензии