Я видел..

Я видел в этой древней пустоте,
Как мириады звёзд дрожали в танце,
Как солнца диск по заспанной земле
Плетями бил своих протубернцев,

Утробный звук подземных канонад
Дышал  безумством остывавшей лавы,
Из уст развергшихся небесных врат
Шли легионы за земною славой.


Рецензии