***

Chopin. Scherzo No. 3 - Martha Argerich (Live Saarbr;cken 1972)
https://www.youtube.com/watch?v=OgRasISda7k


Проходят дни, а сил всё нет,
всё также пусто в глубине;
кричать хотел, но хриплый бред
со стоном мается во сне.
И год прошёл, и новый уж
свои порядки объявил.
Упрямый муж так неуклюж -
шутом себя вообразил.
К себе все роли притянул,
сходняк устроил воровской,
за чаепитием прозрел:
 - Зарезать всё одной рукой!
Надежду, веру и любовь
отвергну, снова промолчу,
насмешку слёз забуду вновь,
в прощёный день их отмолю.
Всё порешил, порушил всё,
что в сердце нежностью цвело.
Другой рукою — не разжать! -
боль на прощанье удержать
хочу. - Когда ещё в сто лет
Ты дашь мне бедности завет:
лишь то на вкус и цвет кровавит,
что на ножи любовь поставит!


17.03.16 - Зальцбург


Рецензии