Сомневаюсь

СОМНЕВАЮСЬ

Самоедству не чета,
Есть во мне одна черта –
Как иначе не стараюсь –
Сомневаюсь, сомневаюсь.
Набираю телефон,
Позвонить бы, чтобы стон
Выдохнуть устало в трубку.
Но бросаю. Губы – к кубку,
Чтоб восполнить то звено,
Тянут красное вино.
Вру себе, в обманах каюсь,
Сомневаюсь, сомневаюсь.
Ангел мне сказал: -  Не дрейфь,
Подожди, подскочит нефть,
Кризис корчится, кончаясь.
Сомневаюсь, сомневаюсь.
Подскочил, смеётся тот –
Ангела что антипод:
- Нас конфликт питает соком,
Мы живем с коварным роком,
Жить сумей со всеми лаясь…
Сомневаюсь, сомневаюсь.
Даже эти строчки – строфы
Наподобие Голгофы,
Они – вдруг. Не сочиняясь.
Сомневаюсь, сомневаюсь.

Знаю, что за все грехи
Я уйду. Дай Бог, не скоро,
И людей бродящих свора
Разорвет мои стихи.
Буквы в грязь осыплет листик.
И какой-то грустный мистик
парочку возьмет себе.
В самоедстве как в борьбе
Выложит свой пазл, кривляясь, -
Сомневаюсь, сомневаюсь…

2016, март 17
© Валерий Савенков


Рецензии
Как у Вас ладно получилось, мне понравилось! Сомнения часть нашей жизни, без них никуда. С улыбкой... Спасибо!

Жанна Волочанская   23.03.2016 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна! А что получилось ладно, то сомневаюсь....

Валерий Савенков 5   24.03.2016 20:54   Заявить о нарушении