Иловайск Крик ворон и запах гнили

          
Крик ворон и запах гнили
Трупы брошенных солдат
Здесь в котле их всех убили.
Иловайска страшен ад.

На «прогулку» посылали.
Посылали, чтоб карать.
О победе так мечтали,
А пришлось им умирать.

Посылали, не считали.
Как теперь их сосчитать?
В дезертиры записали,
Чтобы пенсий не давать.

Дезертиры, дезертиры…
Им посмертное клеймо.
Дезертиры, дезертиры…
Мёртвым впрочем, всё равно.

И клубятся роем мухи.
И пирует вороньё.
Ноги, головы и руки
Превращаются в гнильё.

Где стратеги-командиры?
Разбежались по штабам.
Ордена на их мундиры
Порошенко вешал сам.


Рецензии
Ой, поскорее бы мир настал!

Игорь Шаповаленко   20.11.2017 20:54     Заявить о нарушении
Скорее бы. Иогда кажется, что уже совсем не остается сил надеяться и ждать

Наталья Лопашко   01.02.2023 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.