Я - филин

Лечу бесшумно в мрачной тишине.
При свете дня насуплен и задумчив.
Я - филин. Вы слыхали обо мне,
Способен дать любому зверю взбучку.
Косая сажень взмаха пёстрых крыл,
И зоркий взгляд вокруг стреляет метко.
Я раньше с человеком рядом жил,
Теперь меня в деревне встретишь редко.
Леса и степи — вот моя стезя.
Я над седой равниной гордо рею.
И приручить меня, увы, нельзя,
Поскольку никому уже не верю.


Рецензии
Классное стихотворение!

Эльвина Шумовская   08.04.2016 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвина.

Гунвальд Свейн   14.04.2017 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.