Беспросветность сегодняшних дней

Беспросветность сегодняшних дней
И промозглая темень грядущих –
Вот что душит живущих, как змей,
Вот что косит и косит живущих.

Но, быть может, добавит годок,
А, быть может, отнимет лет тридцать
То, что я не ездок, не ходок
По целителям и по больницам;

То, что с дальних безоблачных лет
Занимаюсь я самолеченьем:
Я ловлю свои стихотворенья,
Чтобы выпустить их – в белый свет.

И себе я в стихах говорю:
«Не держи на счастливцев обиды!
Не бранись! Не серчай! Не горюй!
Никому никогда не завидуй!

И скажи – и в строках, и меж строк –
Так! И то! Что не сможет забыться:
Что, быть может, добавит годок,
А, быть может, отнимет лет тридцать»…


Рецензии
Не держи на счастливцев обиды!
Не бранись!Не серчай! Не горюй!
Никому никогда не завидуй!
Как мне понятны эти слова!
С уважением !Лилия.

Лилия Хованская 2   02.06.2016 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.