Капля

И капля камень точит - не секрет.
Она мечтала вовсе не об этом.
Ах, как хотелось, чтоб глаза рассвета
В ней отражались, излучая свет!

Умела ловко преломлять лучи
Да так, что мир восторгом наполнялся,
А каждый блик в тепло преображался,
И от звезды, и от огня свечи.

Еще мечтала, чтоб растаяв, лед
Ее насытил влагою бесценной,
Чтоб пасть в объятия земли смиренно,
Хрустальной ноткой завершив полет.

И растворившись, напитать зерно.
Пусть прорастает юное созданье!
Уж коли рождена для созиданья,
Так, знать, добро вершить ей суждено!

17.03.2016

Фото автора.


Рецензии
водичка - Жизнь
http://www.stihi.ru/2006/12/07-2611

спасибо Вам

Сергей Завгородний   06.05.2016 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Сергей!!!

Лидия Крошнина-Григорьева   07.05.2016 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.